Nährwerte pro Person
288 kcal
10g Eiweiß
35g Kohlenhydrate
16g Fett
Amerikanischer Karottenkuchen mit Frosting ist auch aus europäischen Cafés nicht mehr wegzudenken. Doch selbst gemacht ist besser als gekauft. Mit diesem Rezept kannst du dir einen Carrot Cake ohne weissen Zucker einfach selbst backen. Statt mit Weizenmehl und jeder Menge raffinierten Zucker backen wir unseren Karottenkuchen mit Dinkelmehl, ohne Zucker und viel frischen Möhren. Dank Kokosblütenzucker und kalorienfreiem Erythrit hat ein Stück des Karottenkuchens wenig Zucker und schmeckt dennoch angenehm süss. Du siehst: An diesem Möhrenkuchen ohne Zucker kommst du nicht vorbei.
Schritt 1
Die Möhren waschen und schälen, dann raspeln und beiseite stellen. In einer Schüssel die Eier mit dem Kokosblütenzucker und dem Erythrit zu einer schaumigen Creme verquirlen, das geschmolzene Öl hinzufügen und erneut verquirlen.
Schritt 2
Die Mandeln mit einem Mixer oder einem Messer zerkleinern, aber nicht zu grob, in die Schüssel mit den Karotten geben und gut vermischen.
Schritt 3
Zimt, Vanille und gesiebtes Mehl mit der Hefe und dem Backpulver mit der Karotten-Mischung vermengen.
Schritt 4
Gegebenenfalls zwei Esslöffel Wasser hinzufügen, um die Masse etwas zu verdünnen. Anschliessend den Kefir hinzufügen. Alles vermischen und in eine gefettete oder ausgekleidete Backform füllen.
Schritt 5
Bei 180 Gramm 40-45 Minuten lang backen und dabei die Zahnstocherprobe machen.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 7
Den Kuchen waagerecht in zwei oder drei Teile schneiden. Die Zutaten für die Füllung und das Frosting mixen. Den Kuchen füllen und mit der Creme bedecken.
Schritt 8
Den Carrot Cake mit gehackten Mandeln garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1205 kJ / 288 kcal |
Fett | 16 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
Zucker | 7 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |