Nährwerte pro Person
393 kcal
15g Eiweiß
52g Kohlenhydrate
10g Fett
Veganer Apfel-Crumble ohne Mehl aus Weizen gehört zu den Rezepten, die du unbedingt mal ausprobieren solltest. Denn unser Apfel-Crumble besticht durch seine ungewöhnlichen Zutaten: Nussiges Mandelmehl, fruchtige Trauben, Zimt und Kokosblütenzucker machen den Crumble zu einem traumhaften Kuchen. Gönne dir ein Stück super fruchtigen Kuchen!
Schritt 1
Äpfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, Kokosblütenzucker darüberstreuen und gut vermengen.
Schritt 2
Trauben waschen und unter die Apfelspalten mischen.
Schritt 3
Die restlichen Zutaten zu groben Krümeln verkneten.
Schritt 4
Apfelspalten und Trauben in eine ofenfeste Form geben und die Teigkrümel darüber verteilen.
Schritt 5
Bei 170°C Umluft ca. 30-40 MInuten backen. Nach 20 Minuten die Form leicht mit Alufolie bedecken.
Schritt 6
Etwas abkühlen lassen und anschließend genießen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1644 kJ / 393 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 52 g |
Zucker | 40 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |