Nährwerte pro Person
359 kcal
12g Eiweiß
18g Kohlenhydrate
24g Fett
Adé, Butterstulle! Avocado Toast ist schon lange in aller Munde und ein Trend, der sich auch zu Hause einfach umsetzen lässt. Eine reife Avocado und frisches Brot – schon kann es losgehen. Wir bringen den Avocado Toast auf’s nächste Level! Wir machen aus dem Trend eine ausgewogene Mahlzeit mit gegrillter Zucchini, Omelette und Matcha Pesto. Frische Kräuter dazu und fertig ist ein köstliches Sandwich.
Schritt 1
Für das Matcha Pesto alle Zutaten in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer glatt verarbeiten und beiseite stellen.
Schritt 2
Zucchini längs in Scheiben schneiden. Kokosöl in einer heißen Grillpfanne zum Schmelzen bringen. Die Zucchinischeiben damit bestreichen und 1 - 2 min pro Seite grillen. Ruhen lassen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Kokosöl einfetten. Die Eier aufschlagen und 2 - 3 min zu einem Omelett braten. Abkühlen lassen.
Schritt 4
Die Brotscheiben mit dem Matcha Pesto bestreichen.
Schritt 5
Avocado leicht zerdrücken. Zwei Brotscheiben mit Zucchini, Avocado und Mozzarella belegen und das Omelett darauf geben. Die verbleibenden 2 Brotscheiben darauf geben, in zwei Hälften schneiden.
Schritt 6
Das Sandwich lässt sich super mitnehmen und passt hervorragend zu frischem Salat.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1502 kJ / 359 kcal |
Fett | 24 g |
Gesättigte Fettsäuren | 8 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 9 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |