Nährwerte pro Person
536 kcal
47g Eiweiß
19g Kohlenhydrate
24g Fett
Gegrilltes Gemüse mit saftigem Beef-Steak und aromatischer Salsa – die Kombination punktet nicht nur mit einem ausgesprochen köstlichen Geschmack, sondern auch mit einer Extraportion Protein und geringem Gehalt an Kohlenhydraten. Perfekt als Low Carb Mittagessen oder für den nächsten Grillabend! Gerne kannst du das Rumpsteak mit Grillgemüse auch mit unserem nu3 Low Carb Reis kombinieren.
Schritt 1
Kokosöl in einer großen Bratpfanne schmelzen. Die Beef Steaks leicht damit bestreichen und beiseitestellen.
Schritt 2
Paprikas entkernen und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln. Beides in die Pfanne geben und 20 - 25 min anbraten. Die Cherrytomaten mit Rispe in den letzten 5 Minuten mitrösten.
Schritt 3
Während das Gemüse brutzelt, kann die Salsa zubereitet werden. Dazu Gurke, Frühlingszwiebeln, Oliven und Koriander fein hacken. Kapern abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem Matcha-Pulver, dem Zitronensaft und mit dem Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Etwa 6 - 8 Minuten bevor das Gemüse fertig ist, die Steaks in einer heißen Pfanne von beiden Seiten 3 - 4 min (je nach Wunsch auch länger) anbraten. Anschließend auf einem Teller mit dem Gemüse und der Matcha-Salsa anrichten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2243 kJ / 536 kcal |
Fett | 24 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 0.5 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Zucker | 14 g |
Eiweiß | 47 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |