Nährwerte pro Person
239 kcal
6g Eiweiß
37g Kohlenhydrate
10g Fett
New York Cheesecake ohne Backen - perfekt für warme Sommertage. Mit diesem Strawberry-Cheesecake-Rezept kannst du leckeren Käsekuchen mit Erdbeeren geniessen, ohne vorm Ofen zu schwitzen. Neben frischen Erdbeeren und exotischer Kokosmilch kommen auch noch ein paar Superfoods in deinen Erdbeer-Cheesecake. Cremig und fruchtig zugleich - diesen Cheesecake mit Erdbeeren solltest du dir gönnen.
Schritt 1
In einem Mixer die Kekse, das Wasser und den Agavendicksaft vermischen. In die Form geben und mit den Händen gut festdrücken. Eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und die Füllung zubereiten.
Schritt 2
Tofu, Skyr, Agavendicksaft, Ingwer, Kurkuma und etwas Zitronensaft in den Mixer geben. Einen Teil der Kokosmilch leicht erhitzen, um das Agar-Agar aufzulösen. Dann zusammen mit der restlichen Kokosmilch in den Mixer geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in den Mixer geben, das Erythrit hinzugeben und weiterarbeiten, bis alles cremig ist.
Schritt 3
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die halbierten Erdbeeren strahlenförmig darauf legen und die Creme aus dem Mixer darüber giessen. Mindestens eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Erdbeeren waschen und schneiden und zusammen mit dem Erythrit und der Marmelade in einen kleinen Kochtopf geben. Auch das Agar-Agar hinzufügen und kurz köcheln lassen, bis es sich auflöst. Pürieren, ein paar Minuten abkühlen lassen und dann über den Kuchen giessen.
Schritt 5
Den Erdbeer-Cheesecake über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Johannisbeeren und Erdbeeren garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1000 kJ / 239 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
Zucker | 14 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 1 g |