Nährwerte pro Person
180 kcal
8g Eiweiß
16g Kohlenhydrate
10g Fett
Saftiger Schokokuchen ohne weißes Mehl und Zucker klingt zu schön, um wahr zu sein? Dann pass auf: Unser Rezept für einen Orangen-Schoko-Kuchen verwendet Mandel- und Kokosmehl und süßt mit Xylit. Perfekt für alle Naschkatzen, die auf ihren Zuckerkonsum achten. Saftiger Schokokuchen ohne Mehl war auch noch nie so einfach zu backen: Mit der nu3 Backmischung für Proteinmuffins gelingt es dir, schnell den perfekten Chocolate-Orange-Cake zu zaubern. Als weiterer Nebeneffekt ist der Schokoladenkuchen sogar glutenfrei. Alles in allem ein saftiger Schokokuchen mit einem Rezept, das jeden begeistert!
Schritt 1
Die Eier mit dem Orangensaft verquirlen und das Öl hinzugeben. Die Backmischung nach und nach hinzufügen und gut mixen.
Schritt 2
Eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Orange waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Boden der Form verteilen und den Teig darüber geben.
Schritt 3
Im Backofen bei 180 °C etwa 30 Minuten backen lassen.
Schritt 4
Den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann den Kuchen auf den Kopf stellen. Sanft aus der Form lösen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 753 kJ / 180 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |