Clafoutis mit Kirschen

Clafoutis mit Kirschen
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Clafoutis mit Kirschen
Nährwerte pro Person

81 kcal

3g Eiweiß

10g Kohlenhydrate

3g Fett

Hmmm - Clafoutis mit Kirschen. Noch nie gehört? Clafoutis ist eine typische französiche Süssspeise. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen mit frischen Kirschen machen den Clafoutis so beliebt. Die Zubereitung dieses einfachen Kirschkuchens dauert nur fünf Minuten. Und wir wollen dir das Kischkuchen-Backen nicht nur leichter machen, sondern auch noch Zucker einsparen. Die kalorienreduzierte Süsse aus Birkenzucker macht's möglich, dass unser Rezept für Kirschkuchen ohne Zuckerzusatz auskommt und dir trotzdem ein wunderbar süsses Dessert gelingt.

Schritt 1
Zunächst die Kirschen entkernen.
Schritt 2
Dann die Eier verquirlen und nach und nach das Xylit, das Mehl, das Mandelmus und schliesslich die Pflanzenmilch hinzufügen.
Schritt 3
Die Kirschen in eine kleine geölte Form legen und mit dem Teig bedecken.
Schritt 4
In einen auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und den Kirschkuchen 40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 339 kJ / 81 kcal
Fett 3 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 10 g
Zucker 3 g
Eiweiß 3 g
Salz -
Natrium 16 mg
Ballaststoffe 1 g