Nährwerte pro Person
81 kcal
3g Eiweiß
10g Kohlenhydrate
3g Fett
Hmmm - Clafoutis mit Kirschen. Noch nie gehört? Clafoutis ist eine typische französiche Süssspeise. Die Mischung aus Auflauf und Kuchen mit frischen Kirschen machen den Clafoutis so beliebt. Die Zubereitung dieses einfachen Kirschkuchens dauert nur fünf Minuten. Und wir wollen dir das Kischkuchen-Backen nicht nur leichter machen, sondern auch noch Zucker einsparen. Die kalorienreduzierte Süsse aus Birkenzucker macht's möglich, dass unser Rezept für Kirschkuchen ohne Zuckerzusatz auskommt und dir trotzdem ein wunderbar süsses Dessert gelingt.
Schritt 1
Zunächst die Kirschen entkernen.
Schritt 2
Dann die Eier verquirlen und nach und nach das Xylit, das Mehl, das Mandelmus und schliesslich die Pflanzenmilch hinzufügen.
Schritt 3
Die Kirschen in eine kleine geölte Form legen und mit dem Teig bedecken.
Schritt 4
In einen auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und den Kirschkuchen 40 Minuten backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 339 kJ / 81 kcal |
Fett | 3 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 10 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 3 g |
Salz | - |
Natrium | 16 mg |
Ballaststoffe | 1 g |