Low Carb Pancakes leicht gemacht!

Low Carb Pancakes leicht gemacht!
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
20 Minuten
Schwierigkeit
Mittel
Low Carb Pancakes leicht gemacht!
Nährwerte pro Person

330 kcal

15g Eiweiß

19g Kohlenhydrate

15g Fett

Der neue Frühstücksfavorit! Pancakes sind nicht nur in den USA beliebt. Auch hier sind sie ein Frühstücksklassiker! Und bei uns werden sie sogar noch toller, denn hier wird mit Kokosmehl gebacken. Kokosmehl ist eine tolle glutenfreie und lower carb Variante zum herkömmlichen Mehl und bringt einen saftig tollen Geschmack mit sich. Mit Honig gesüßt und mit knackigen Cocoa Nibs und sahnigem griechischen Joghurt getoppt, werden diese Coconut Pancakes ganz sicher fester Bestandteil auf jedem Frühstückstisch. Diese Low Carb Pancakes sind sehr saftig und erinnern durch den hohen Ei-Anteil fast schon ein bisschen an ein süßes Omelett. Feigen oder andere saisonale Früchte dazu und der Tag kann losgehen!

Schritt 1
Eine große, feuerfeste Pfanne oder alternativ eine runde Auflaufform bei 200 °C in den Backofen stellen und mindestens 15 Minuten vorheizen.
Schritt 2
Eier schaumig schlagen, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzufügen. Honig unterrühren. Mandelmehl und Kokosmehl mit Johannisbrotkernmehl und Backpulver mischen. Auf die Eiermasse sieben und unterrühren.
Schritt 3
Wenn 200°C erreicht sind, die Pfanne aus dem Ofen nehmen und von zwei Seiten das Kokosöl am Pfannenrand in die Pfanne laufen lassen. Den Teig zügig in die gefettete Pfanne gießen. In den Backofen stellen und circa 15-20 Minuten backen.
Schritt 4
Wenn der Pfannkuchen hochgegangen und gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, in 4 Teile teilen, mit 1 EL griechischem Joghurt, Cocoa Nibs und Honig servieren. Feigen aufschneiden und zu den Pancakes reichen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1381 kJ / 330 kcal
Fett 15 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 7 g
Eiweiß 15 g
Salz -
Natrium 133 mg
Ballaststoffe 0.4 g