Nährwerte pro Person
332 kcal
13g Eiweiß
40g Kohlenhydrate
10g Fett
Deine Oma sagt, du kannst nicht kochen, weil du jedes Mal Erdnussbutter Toast mit Marmelade machst, wenn sie zu Besuch kommt? Nicht mit mir, denkst du dir und bist bei uns genau richtig! Wir zeigen dir ein Rezept für ein Peanut Butter Sandwich, das selbst deine Oma besänftigen kann. Das Stichwort ist: Selbstgemachte Marmelade mit Agavensirup! Dank der Marmelade kannst du ein Crunchy Peanut Butter Jelly Sandwich zaubern, das deine Oma vergessen lässt, dass sie gerade noch über deine Kochkünste geschimpft hat. Und dann herrscht wieder Friede, Freude, Erdnussbutter Toast.
Schritt 1
Für die Marmelade mit Agavensirup die gefrorenen Himbeeren in einem Topf erwärmen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind (alternativ geht das auch in der Mikrowelle).
Schritt 2
Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und Chia-Samen sowie Agavendicksaft einrühren. Lass die Marmelade mindestens 15 Minuten ziehen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit kannst du die Muffins toasten und mit der Crunchy Erdnussbutter bestreichen.
Wenn die selbstgemachte Marmelade ohne Zucker fertig gezogen hat, kannst du sie ebenfalls auf den Muffins verteilen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1389 kJ / 332 kcal |
Fett | 10 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | 420 mg |
Ballaststoffe | 16 g |