Nährwerte pro Person
195 kcal
5g Eiweiß
29g Kohlenhydrate
6g Fett
Heute gibt es eine süsse Verführung in Form von fruchtig-schokoladigen Heidelbeer-Schoko-Muffins. Dank Süsskartoffel und Soja-Joghurt sind die Double-Chocolate-Muffins nicht nur super saftig, sondern auch noch fettarm und vegan. Und während herkömmliche Heidelbeer-Muffins mit Schokolade jede Menge Zucker enthalten, kommen diese Süsskartoffel-Muffins ohne zugesetzten Zucker aus. Und das ist noch nicht alles: Die Zubereitung der Heidelbeer-Schoko-Muffins ist ein Kinderspiel und das Ergebnis überzeugend köstlich!
Schritt 1
In einem Mixer die gekochte und in Stücke geschnittene Kartoffel und die vegane Schokocreme pürieren.
Schritt 2
Nach und nach den Sojajoghurt, das geschmolzene Kokosöl, Xylit, Mehl mit Backpulver und das Wasser dazugeben und weiter pürieren.
Schritt 3
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4
Den Teig für die Süsskartoffel-Muffins in Förmchen verteilen und 30-35 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 816 kJ / 195 kcal |
Fett | 6 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 29 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 4 g |