Double-Chocolate-Muffins

Double-Chocolate-Muffins
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Double-Chocolate-Muffins
Nährwerte pro Person

195 kcal

5g Eiweiß

29g Kohlenhydrate

6g Fett

Heute gibt es eine süsse Verführung in Form von fruchtig-schokoladigen Heidelbeer-Schoko-Muffins. Dank Süsskartoffel und Soja-Joghurt sind die Double-Chocolate-Muffins nicht nur super saftig, sondern auch noch fettarm und vegan. Und während herkömmliche Heidelbeer-Muffins mit Schokolade jede Menge Zucker enthalten, kommen diese Süsskartoffel-Muffins ohne zugesetzten Zucker aus. Und das ist noch nicht alles: Die Zubereitung der Heidelbeer-Schoko-Muffins ist ein Kinderspiel und das Ergebnis überzeugend köstlich!

Schritt 1
In einem Mixer die gekochte und in Stücke geschnittene Kartoffel und die vegane Schokocreme pürieren.
Schritt 2
Nach und nach den Sojajoghurt, das geschmolzene Kokosöl, Xylit, Mehl mit Backpulver und das Wasser dazugeben und weiter pürieren.
Schritt 3
Die Schokolade zerkleinern und zusammen mit den Blaubeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Schritt 4
Den Teig für die Süsskartoffel-Muffins in Förmchen verteilen und 30-35 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 816 kJ / 195 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate 0.2 g
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 29 g
Zucker 4 g
Eiweiß 5 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 4 g