Falafel-Bruschetta mit Tomaten

Falafel-Bruschetta mit Tomaten
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Falafel-Bruschetta mit Tomaten
Nährwerte pro Person

166 kcal

12g Eiweiß

15g Kohlenhydrate

4g Fett

Hier kommt die stilvolle Alternative zu deinem heissgeliebten Falafel-Brot: Falafel-Bruschetta mit Tomaten und Bohnen-Hummus, vedelt mit gelben und roten Tomaten – ein Traum. Und falls du dich fragst, ob es Bruscetta oder Bruschetta heisst, können wir auch hier helfen. In Deutschland heisst es "Bruschetta", aber das "sch" bleibt bei der Aussprache stumm. So, genug gelernt. Let's make Falafel-Bread!

Schritt 1
Das Highlight der Bruschetta ist die vegane Falafel-Basis. Mische dafür die Falafel-Fertigmischung mit dem Wasser und lasse das Gemisch 10 Minuten ruhen.
Schritt 2
Forme mit wasserbefeuchteten Händen Bruschettas und brate sie dann 4-5 Minuten pro Seite an.
Schritt 3
Jetzt geht's an den Hummus. Gib die abgetropften Bohnen, den Saft einer halben Limette, die Gewürze, das Öl und das Tahini in den Mixer und mixe alles zu einer feinen Creme.
Schritt 4
Die gehackten und gewürzten Kirschtomaten nun in eine Schüssel geben und mit Basilikum abschmecken. Tipp: Kein Salz hinzufügen, da der Feta bereits salzig genug ist.
Schritt 5
Die Bruschetta aus der Falafel-Fertigmischung bestreichst du abschliessend mit Hummus, gefolgt von den Basilikumtomaten, etwas zerbröckeltem Feta sowie den schwarzen Oliven. Zum Schluss mit etwas Öl beträufeln und geniessen! Wer braucht da noch Falafel-Teller aus der Döner-Bude ;)
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 695 kJ / 166 kcal
Fett 4 g
Gesättigte Fettsäuren 0.4 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 15 g
Zucker 2 g
Eiweiß 12 g
Salz -
Natrium 99 mg
Ballaststoffe 7 g