Nährwerte pro Person
567 kcal
35g Eiweiß
50g Kohlenhydrate
18g Fett
Suchst du nach einem gesunden und leckeren Pizza-Rezept? Diese glutenfreie Pizza mit buntem Gemüse kombiniert einen knusprigen Pizzaboden mit dem Geschmack von frischem Gemüse. Paprika, Champignons und rote Zwiebel passen nicht nur hervorragend zu Tomatensosse und Cashewkäse, das Gemüse ist auch gesund, leicht und frisch zubereitet. Du kannst die glutenfreie Gemüsepizza auch mit anderem Gemüse deiner Wahl belegen. Viel Spass beim Ausprobieren.
Schritt 1
Die Hefe zusammen mit dem Kokosblütensirup und dem Kokosöl im lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben, die Hefe-Mischung dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend zu zwei dünnen Pizzaböden ausrollen.
Schritt 2
Für die Sosse die Knoblauchzehe in die passierten Tomaten pressen und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce auf die Pizzaböden streichen.
Schritt 3
Paprika, Pilze und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen.
Schritt 4
Für den Käse-Ersatz die Zutaten glattrühren und zum Schluss auf der Pizza verteilen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft ca. 10-15 Minuten backen.
Schritt 6
Die Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden und auf die frisch gebackene Pizza streuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2372 kJ / 567 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 50 g |
Zucker | 18 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | - |
Natrium | 20 mg |
Ballaststoffe | 16 g |