Nährwerte pro Person
379 kcal
35g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
14g Fett
Nichts geht über Klopse. Spaghetti mit Fleischbällchen, da kann fast niemand widerstehen. Wir haben den Klassiker natürlich wieder optimiert: mit mehr Protein und weniger Carbs. Chia rein, Pasta raus und dann kann’s auch schon losgehen! Unser Tipp: am besten eine große Portion Fleischbällchen mit Chia vorkochen und mit Freunden teilen. Oder portionsweise einfrieren, und immer wieder mit Veggie Pasta oder Konjak-Nudeln kombinieren. Denn von Fleischbällchen kann man ja nie genug bekommen. Unwiderstehlich!
Schritt 1
Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Karotte, Kräutern, Tomatenmark und Chiasamen vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 2
Kokosöl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Fleischbällchen bei geringer Hitze 12 - 15 min braten, ab und zu wenden.
Schritt 3
Inzwischen die Spaghetti in einem Sieb gut unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 4
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Passierte Tomaten hinzufügen und vorsichtig durchrühren. Mit den Fleischbällchen servieren und mit geriebenem Parmesan und frischen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1586 kJ / 379 kcal |
Fett | 14 g |
Gesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 14 g |
Eiweiß | 35 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |