Hähnchenspiesse mit Kürbiskern-Mandel-Dip

Hähnchenspiesse mit Kürbiskern-Mandel-Dip
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
25 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Hähnchenspiesse mit Kürbiskern-Mandel-Dip
Nährwerte pro Person

141 kcal

14g Eiweiß

4g Kohlenhydrate

7g Fett

Die Grillsaison ist eröffnet! Macht Platz da, Würstchen! Denn hier kommt ein neuer würziger Grillspass zur Eröffnung der Grillsaison. Saftige Hähnchenspiesse mit einem würzigen Kürbiskern-Mandel-Dip. Dass Dips aus viel mehr als nur Joghurt sein können, beweist diese Kombi aus Kürbiskernprotein und Mandelmus. Dazu noch Gerstengras und Basilikum, und die Frische ist nicht mehr zu überbieten. Dazu unser knackiger Radieschen Salat mit Quinoa und der Sommer kann starten.

Schritt 1
Für die Spiesse die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Knoblauchzehe und Chilischote ebenfalls fein hacken.
Schritt 3
Rosmarin, Knoblauch- und Chilistücke, Zitronenschale, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Hähnchenstücke mit der Marinade vermischen und 10 min ruhen lassen.
Schritt 4
Die Zwiebeln schälen und vierteln.
Schritt 5
Pro Spiess 3 Hähnchenstücke, 1 Stück Zwiebel und eine Cocktailtomate abwechselnd aufspiessen.
Schritt 6
Für den Dip alle Zutaten in ein hohes Gefäss geben und fein pürieren.
Schritt 7
Die Spiesschen in der (Grill-)Pfanne oder auf dem Grill goldgelb und knusprig braten - mit dem Dip servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 590 kJ / 141 kcal
Fett 7 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 0.1 g
ungesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 4 g
Zucker 3 g
Eiweiß 14 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 1 g