354 kcal
7g Eiweiß
38g Kohlenhydrate
13g Fett
Vom Früchtetee zum Smoothie Star. Hagebutten kennen die meisten als leuchtend rote Frucht vom Wegesrand oder als „Juckepulver“ aus der Kindheit. Auch der allseits bekannte Hagebuttentee ist den meisten geläufig. Was die meisten jedoch nicht wissen: die leuchtend roten Früchte sind ein tolles Superfood mit viel Vitamin C. Da der Geschmack leicht herb und säuerlich ist, mögen wir Hagebutte am liebsten als Pulver, um Smoothies, Müslis und Breakfastbowls aufzuwerten. Einfach schnell unterrühren und schon hat man eine Vitaminbombe zum Frühstück! Besonders gut schmeckt das Hagebuttenpulver in der Kombination mit Blaubeeren und Brombeeren – Hagebutten-Berry-Smoothie. Und somit ist klar, dass unser neuer liebster Frühlingssmoothie voller gesunder Power steckt und mit seiner tief violetten Farbe einfach im Trend liegt.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1481 kJ / 354 kcal |
Fett | 13 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 38 g |
Zucker | 35 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 13 g |