Nährwerte pro Person
343 kcal
9g Eiweiß
26g Kohlenhydrate
18g Fett
Klein, rund und super vielseitig - die Rede ist natürlich von Kichererbsen. Nicht nur als Hummus oder Falafel überzeugt uns die Hülsenfrucht, auch in unserem Kokos-Curry-Rezept ist sie der Star. Mit jeder Menge pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen eigenen sich Kichererbsen ideal für unser tolles Curry-Rezept. Mit Kokosmilch sowie den Superfoods Kurkuma und Kokosöl setzen wir noch Einen drauf: ein veganes Kichererbsen-Curry-Rezept zum Verlieben.
Schritt 1
Zwiebeln und Tomaten würfeln. Knoblauch kleinhacken.
Schritt 2
Das Kokosöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Schritt 3
Zwiebeln, Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Bei mittlere Hitze kochen, bis die Tomaten und Zwiebeln weich sind (ca. 10 Minuten).
Schritt 4
Kichererbsen, Knoblauch und Kurkuma hinzufügen und umrühren. Zum vegetarisches Curry nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmals umrühren. Anschliessend das Kokosmehl dazugeben, um das Curry leicht einzudicken.
Schritt 5
Das Curry zum Kochen bringen und bei mittlerer bis niedriger Hitze noch 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
Das Curry vom Herd und ein wenig Zitronensaft unterrühren.
Schritt 7
Leicht abkühlen lassen und servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1435 kJ / 343 kcal |
Fett | 18 g |
Gesättigte Fettsäuren | 5 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 26 g |
Zucker | 5 g |
Eiweiß | 9 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 8 g |