Nährwerte pro Person
249 kcal
6g Eiweiß
33g Kohlenhydrate
11g Fett
Pumpkin Pie - der unverzichtbare Klassiker der amerikanischen und englischen Küche für Halloween, Thanksgiving und Weihnachten. Wir haben den traditionellen Kürbiskuchen ohne raffinierten Zucker zubereitet und bieten euch diese tolle Variante für die kommenden Herbst- und Wintertage an. Gewürzt mit Zimt und Ingwer erinnert der Kürbiskuchen mit Mürbeteig nicht nur an die Weihnachtszeit, sondern schmeckt auch noch unglaublich köstlich! Damit ist der Kürbiskuchen mit Frischkäse das Highlight jedes Familienfestes!
Schritt 1
Für den Mürbeteig das Xylit in einer Schüssel im Wasser auflösen, die geschmolzene Butter, das gesiebte Mehl mit Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Kneten, bis ein weicher Teig entstanden ist, und beiseite stellen.
Schritt 2
Für die Füllung den Kürbis in den Mixer geben und zu einem Püree verarbeiten. Das Ei und das Xylit hinzugeben, mixen und die Gewürze und den Ricotta hinzufügen. Erneut zu einer glatten Creme pürieren.
Schritt 3
Den Mürbeteig auf der Kuchenform ausrollen, den Rand hochziehen und mit einer Gabel einstechen. Die Kürbiscreme einfüllen und gleichmässig verstreichen.
Schritt 4
Im Backofen bei 180 Grad 30 Minuten lang backen (je nach Ofen).
Schritt 5
Die Ricotta-Creme in kleine Portionen formen und darauf verteilen. Anschliessend mit Zimt bestreuen. Fertig ist dein Kürbiskuchen ohne Zucker!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1042 kJ / 249 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | 0.3 mg |
Ballaststoffe | 1 g |