Nährwerte pro Person
21 kcal
0.1g Eiweiß
4g Kohlenhydrate
0.1g Fett
Von Curry zu Smoothies: Kurkuma ist als Zutat nicht mehr wegzudenken. Gepaart mit Ingwer und Orange kann man damit ganz leicht Kurkuma Tee selber machen. Kurkuma wird dank seiner Farbe auch Gelbwurz genannt. Das kräftige Gelb des Kurkumapulvers hellt so deinen Tag optisch auf. Und wenn es heiß draußen ist, einfach den Tee abkühlen lassen, Eiswürfel rein und fertig ist der Iced Kurkuma Latte.
Schritt 1
Wasser aufkochen, Ingwerwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
½ Orange auspressen und gemeinsam mit Kurkumapulver in eine Tasse geben. Restliche Orange in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Gib die Ingwerscheiben in ein Teesieb und gieße alles mit heißem Wasser auf. Für 5-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4
Frische Minze und Orangenscheiben zum Tee geben. Nach Bedarf mit Agavendicksaft süßen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 88 kJ / 21 kcal |
Fett | 0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 4 g |
Zucker | 3 g |
Eiweiß | 0.1 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 0.1 g |