Nährwerte pro Person
577 kcal
38g Eiweiß
83g Kohlenhydrate
5g Fett
Du kannst einfach nicht genug von Spaghetti Bolognese bekommen und bist auf der Suche nach etwas Abwechslung oder einer tollen veganen Alternative? Dann wirst du dieses Rezept einfach unwiderstehlich finden. Unsere vegane Linsenbolognese kombiniert mit Rote Linsen Spirelli ist reich an veganem Eiweiß und Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei. Probiere es einfach aus und lass dich inspirieren.
Schritt 1
Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schritt 2
Alles in einem großen Topf in etwas Öl andünsten. Tomatenmark dazu geben und wenige Minuten anrösten.
Schritt 3
Gemüsebrühe, Gewürze, gehackte Tomaten und Linsen dazugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu verkochen. Währenddessen immer wieder gut umrühren und ggf. noch mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 4
Währenddessen die Spirelli in ausreichend Salzwasser 5 Minuten kochen.
Schritt 5
Die frischgekochten Spirelli sofort mit der veganen Linsenbolognese servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2414 kJ / 577 kcal |
Fett | 5 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 0.01 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.04 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 38 g |
Salz | - |
Natrium | 0.3 mg |
Ballaststoffe | 16 g |