Linsenbolognese vegan und einfach köstlich

Linsenbolognese vegan und einfach köstlich
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Zubereitungszeit
35 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Linsenbolognese vegan und einfach köstlich
Nährwerte pro Person

577 kcal

38g Eiweiß

83g Kohlenhydrate

5g Fett

Du kannst einfach nicht genug von Spaghetti Bolognese bekommen und bist auf der Suche nach etwas Abwechslung oder einer tollen veganen Alternative? Dann wirst du dieses Rezept einfach unwiderstehlich finden. Unsere vegane Linsenbolognese kombiniert mit Rote Linsen Spirelli ist reich an veganem Eiweiß und Ballaststoffen und von Natur aus glutenfrei. Probiere es einfach aus und lass dich inspirieren.

Schritt 1
Karotten schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe schälen und pressen.
Schritt 2
Alles in einem großen Topf in etwas Öl andünsten. Tomatenmark dazu geben und wenige Minuten anrösten.
Schritt 3
Gemüsebrühe, Gewürze, gehackte Tomaten und Linsen dazugeben und etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen anfangen zu verkochen. Währenddessen immer wieder gut umrühren und ggf. noch mehr Wasser hinzufügen.
Schritt 4
Währenddessen die Spirelli in ausreichend Salzwasser 5 Minuten kochen.
Schritt 5
Die frischgekochten Spirelli sofort mit der veganen Linsenbolognese servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 2414 kJ / 577 kcal
Fett 5 g
Gesättigte Fettsäuren 0.01 g
Kohlenhydrate 0.01 g
ungesättigte Fettsäuren 0.04 g
Kohlenhydrate 83 g
Zucker 6 g
Eiweiß 38 g
Salz -
Natrium 0.3 mg
Ballaststoffe 16 g