Nährwerte pro Person
112 kcal
5g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
7g Fett
Hasenpfote, Liebesknochen oder Kaffeestange – allesamt Namen für ein typisch französisches Gebäck: Eclairs. Die süssen Teilchen mit köstlicher Cremefüllung sind in ihrer Heimat vor allem als Kaffeegebäck beliebt. Unsere Mini-Eclairs mit einer extra Portion Eiweiss und dem nu3 Bio Gebrannte-Mandel-Aufstrich passen ebenfalls wunderbar auf deine Kaffeetafel. Oder gönn' sie dir als Belohnung nach einem intensiven Workout.
Schritt 1
In einem kleinen Topf das Wasser mit dem Kokosöl erhitzen. Wenn es fast kocht, das gesiebte Mehl und die Maisstärke hineingeben und kräftig rühren, bis sich die Mischung vom Topf löst und einen Teig bildet.
Schritt 2
Alles in eine Schüssel umfüllen, einzeln die Eier und das Erythrit hinzufügen und mit einem elektrischen Schneebesen oder einem Mixer verrühren. Wenn die Mischung eine glatte Creme ergibt, diese in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 3
Die Mini-Eclairs mit dem Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad 35-40 Minuten lang backen. In der Zwischenzeit den Skyr mit der Mandelcreme verrühren.
Schritt 4
Die Eclairs abkühlen lassen, in zwei Hälften schneiden und mit der Skyr-Mandelcreme füllen. Nach Belieben kannst du dein fertiges Kaffeegebäck mit etwas geschmolzener Schokolade und gehackten Mandeln toppen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 469 kJ / 112 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 1 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | 16 mg |
Ballaststoffe | 0.5 g |