Naked Cake Torte

Naked Cake Torte
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Naked Cake Torte
Nährwerte pro Person

275 kcal

15g Eiweiß

47g Kohlenhydrate

11g Fett

Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen! In diesem Rezept für eine semi-naked Torte ersetzen wir den weissen Zucker durch kalorienfreies Erythrit. So kannst du ohne schlechtes Gewissen schlemmen, denn einem Stück fruchtig-frischer Naked Cake Torte kann doch keiner widerstehen, oder? Zudem ist die Naked Torte mit den roten Beeren und der frischen Minze ein echter Hingucker - ideal für die nächste Party!

Schritt 1
Die Schale der Zitrone in eine Schüssel reiben und den Saft in eine andere Schüssel auspressen.
Schritt 2
Die geriebene Zitronenschale mit dem Erythrit mischen, den Zitronensaft und das Öl hinzufügen und weiter mixen.
Schritt 3
Zu den gesiebten Mehle das Backpulver und die Milch hinzufügen, bis alles gut vermischt ist. Die Masse wird ziemlich dick und klebrig sein, wenn möglich mit dem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 4
Das Eiweisssteif schlagen und langsam in die Masse einarbeiten, bis sie glatt und homogen ist.
Schritt 5
In die mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 17 cm Durchmesser) die Hälfte der Masse einfüllen und dann die Himbeeren verteilen. Mit der restlichen Masse bedecken, glatt streichen und im Ofen bei 170 Grad etwa 60 Minuten backen.
Schritt 6
Aus dem Ofen nehmen, etwa zehn Minuten warten und dann die Naked Torte auf ein Gitter stürzen.
Schritt 7
Die Reismilch in einem Topf erhitzen, das Agar-Agar-Pulver dazugeben und auflösen lassen, dann mit dem Quark und dem Erythrit in einen Mixer geben.
Schritt 8
Die Torte mit einem Löffel Marmelade bestreichen.
Schritt 9
Dann die Creme darauf verteilen und mit roten Beeren und Minzblättern dekorieren.
Schritt 10
Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1151 kJ / 275 kcal
Fett 11 g
Gesättigte Fettsäuren 1 g
Kohlenhydrate 3 g
ungesättigte Fettsäuren 5 g
Kohlenhydrate 47 g
Zucker 8 g
Eiweiß 15 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g