Nährwerte pro Person
279 kcal
4g Eiweiß
46g Kohlenhydrate
4g Fett
Kurkuma, die Wunderwaffe der Natur. Kurkuma ist eines der bedeutendsten und vielseitigsten Heilmittel in der ayurvedischen Medizin. Die stark gelb-orange färbende Wurzel wird auch gelber Ingwer oder Gelbwurz genannt. Kurkuma ist eins der populärsten Zutaten in Currys. Doch die unscheinbare Knolle kann viel mehr! Das Beste: Kurkuma macht sich ganz wunderbar in einem Frühstücks-Smoothie! Orangen, Äpfel und Möhren sorgen für ordentlich Vitamine A, C und E. Eine extra Portion Kalium sowie einen leicht exotischen Twist erhält der Orangen-Kurkuma-Smoothie durch das Kokoswasser Pulver. Da geht die Sonne auf!
Schritt 1
Orangen halbieren und Saft auspressen. Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
Schritt 2
Alle Zutaten in ein hohes Rührgefäss geben und fein pürieren oder im Power Blender als Smoothie zerkleinern, bis die Konsistenz sämig fein ist.
Schritt 3
Den fertigen Smoothie auf 2 Gläser verteilen und mit ein paar Minzblättern dekorieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1167 kJ / 279 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
Zucker | 32 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |