Nährwerte pro Person
308 kcal
5g Eiweiß
36g Kohlenhydrate
15g Fett
Mach' eine Reise durch die Zeit – dieses Rezept erinnert an Omas Gemüsesuppe, veredelt mit einem modernen Touch. Die wärmende Wohlfühlmahlzeit mit Kurkuma-Gewürz eignet sich als Partysuppe mit Kokosmilch für deine Gäste sowie zum Mittag- oder Abendessen. Und das Beste: Die köstliche Kokos-Süsskartoffelsuppe ist in vier einfachen Schritten zubereitet.
Schritt 1
Für die klassische Gemüsesuppe zuerst das Gemüse putzen und schneiden. Anschliessend Gemüse in einen Topf mit Wasser und grobem Salz geben. Das Ganze für ca. 25 Minuten kochen lassen.
Schritt 2
Den Topf vom Herd nehmen und Kurkuma-Gewürz, Cashewmus und Kokosmilch zufügen, anschliessend alles mit einem Stabmixer pürieren.
Schritt 3
Das Püree gut verrühren und mit Öl und etwas Paprikapulver abschmecken.
Schritt 4
Zum Schluss ein paar Cashewkerne zerbröseln und zusammen mit einigen Salbeiblättern auf der Partysuppe garnieren – guten Appetit!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1289 kJ / 308 kcal |
Fett | 15 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | 7 mg |
Ballaststoffe | 6 g |