Nährwerte pro Person
152 kcal
6g Eiweiß
13g Kohlenhydrate
8g Fett
Zeit für Kaffee und Kuchen! In unserem Peanut Butter Pie ist der Kaffee gleich mit drin - zwei in eins sozusagen. Und dieser Cappuccino-Kuchen mit Erdnussbutter ist etwas ganz Besonderes. Nicht nur, dass der Kuchen ohne Mehl und raffinierten Zucker auskommt - für diesen Erdnussbutter-Kuchen musst du nicht einmal den Ofen anschmeissen. Cremig, saftig und herrlich schokoladig - der Cappuccino-Kuchen 2.0.
Schritt 1
Die Kichererbsen abspülen, aber das Kichererbsenwasser aus der Dose aufbewahren (Aquafaba). Alle Zutaten für die erste Schicht in den Mixer geben. Nach dem Mixen in eine Kuchenform giessen.
Schritt 2
Die Zutaten für die zweite Schicht ebenfalls mit dem Mixer verrühren und über den Boden giessen.
Dann eine halbe Stunde in den Gefrierschrank legen.
Schritt 3
Für die dritte Schicht das Aquafaba sehr steif schlagen. Das dauert ca. 5-8 Minuten, dann die Erdnussbutter unter langsamem Rühren hinzufügen .
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und diese ebenfalls hinzufügen. Zuletzt dann den Kokosblütensirup und den Malzkaffee unterrühren.
Jetzt kannst du dein fast fertiges Cappuccino Kuchen Blech aus der Tiefkühltruhe nehmen und die dritte Schicht darübergiessen.
Schritt 4
Lege den Kuchen erneut kurz in den Gefrierschrank, damit er etwas fester wird. Zum Servieren nach Belieben mit Kakao, Kokosblütensirup und gehackten Erdnüssen verzieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 636 kJ / 152 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 13 g |
Zucker | 8 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | - |
Natrium | 62 mg |
Ballaststoffe | 2 g |