Nährwerte pro Person
90 kcal
0.1g Eiweiß
21g Kohlenhydrate
0.1g Fett
DIY-Pfirsich-Eistee – das Kultgetränk gesund & leicht! Wenn sich der Sommer von seiner besten Seite zeigt und die Temperaturen steigen, geht nichts über eine köstliche Erfrischung. Frische Pfirsichstückchen verleihen dem selbstgemachten Pfirsich-Eistee einen besonderen Kick. Eisgekühlt serviert schmeckt der Kräutereistee mit Pfirsich besonders gut. Entdecke unser einfaches Rezept für Pfirsich-Eistee!
Schritt 1
Die Pfirsiche waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit dem Kokosblütenzucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschliessend 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Währenddessen den Tee mit 600 ml kochendem Wasser aufgiessen, 8 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb abgiessen.
Schritt 3
Den entstandenen Pfirsichsirup durch ein Sieb abgiessen und dabei die Pfirsiche noch etwas mit dem Löffel ausdrücken. Die Pfirsiche machen sich hervorragend in Joghurt, Smoothies oder zu Eis.
Schritt 4
Den Sirup zusammen mit dem Tee in eine Flasche füllen, umrühren und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5
Den Eistee ohne Haushaltszucker mit Eiswürfeln und Minze servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 377 kJ / 90 kcal |
Fett | 0.1 g |
Gesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 21 g |
Zucker | 21 g |
Eiweiß | 0.1 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 2 g |