Porridge mit Zimt

Porridge mit Zimt
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Porridge mit Zimt
Nährwerte pro Person

717 kcal

20g Eiweiß

73g Kohlenhydrate

35g Fett

Ein wärmendes, veganes Porridge ist in der kalten Jahreszeit doch die beste Wahl um in den Tag zu starten. Passend zur Weihnachtszeit haben wir deshalb ein cremiges Porridge mit Zimt und allerlei Superfoods für dich kreiiert. Hochwertiger Criollo Kakao, aromatisches Haselnussmus und knackige Kakaonibs sind die ideale Ergänzung für dein Porridge mit Banane und Zimt. Und das Weihnachtsporridge duftet nicht nur richtig gut, sondern schmeckt auch hervorragend.

Schritt 1
Für das Zimt-Porridge zunächst die Haferflocken mit der Milch zum Kochen bringen.
Schritt 2
Hitze reduzieren und Maca, Zimt und Kakao hinzufügen. Gut vermengen und zum Süssen den Kokosblütensirup hinzugeben.
Schritt 3
Bei schwacher Hitze und regelmässigem Umrühren acht Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Währenddessen in einer Pfanne Kokosöl erhitzen und die in Scheiben geschnittene Banane einige Minuten lang mit Kokosblütensirup leicht karamellisieren.
Schritt 5
Das Weihnachtsporridge mit den Bananenstückchen, Haselnussmus, Haselnüssen und Kakaonibs anrichten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 3000 kJ / 717 kcal
Fett 35 g
Gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 73 g
Zucker 39 g
Eiweiß 20 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 11 g