Nährwerte pro Person
279 kcal
25g Eiweiß
31g Kohlenhydrate
7g Fett
Kein perfektes Frühstück ohne Pancakes! Wenn das auch dein Lebensmotto ist und du nicht auf die amerikanischen Pfannkuchen verzichten kannst, dann bist du bei uns genau richtig. Für deinen nächsten Frühstücksbrunch haben wir köstliche Protein Pancakes mit Erdnussbutter und Schokolade kreiert. Das Beste daran, die Pancakes sind vegan und enthalten eine Extraportion Protein aus Mandelmehl! Dabei verzichten wir komplett auf Zucker und gesüßt wird kalorienfrei mit Erythrit. Perfekt geeignet für dein nächstes Fitnessprogramm!
Schritt 1
Die Chia-Samen mit dem Wasser vermengen und 10 Minuten quellen lassen.
Schritt 2
Die Flüssigkeit von den Kichererbsen mit dem Erythrit 5 Minuten lang aufschlagen.
Schritt 3
Die Chia-Samen-Mischung mit Milch und Erdnussbutter verrühren.
Schritt 4
Die trockenen Zutaten hinzufügen. Falls der Teig zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Der Teig sollte allerdings nicht zu flüssig sein.
Schritt 5
Zum Schluss das aufgeschlagene Kichererbsenwasser (Aquafaba) vorsichtig unterheben und anschließend direkt in einer gut beschichteten Pfanne mit etwas Kokosöl Pfannkuchen daraus backen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1167 kJ / 279 kcal |
Fett | 7 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.3 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 31 g |
Zucker | 0.4 g |
Eiweiß | 25 g |
Salz | - |
Natrium | 243 mg |
Ballaststoffe | 1 g |