Nährwerte pro Person
660 kcal
13g Eiweiß
74g Kohlenhydrate
29g Fett
Diese Bowl ist Liebe auf den ersten Biss. Quinoa, knackfrisches Gemüse und jede Menge gute Zutaten machen aus dieser luxuriösen Buddha Bowl ein wahres Fest für alle Sinne. So macht gesunde Küche Spass und schmeckt. Quinoa ist einer unserer absoluten Lieblinge: nicht nur, dass das sogenannte „Pseudogetreide“ glutenfrei und besonders proteinhaltig ist, es schmeckt auch wunderbar nussig und passt einfach zu allem. Beliebt ist Quinoa vor allem in Salaten und den Quinoa Bowls, bei denen du ganz einfach selbst nach Geschmack und Saison entscheiden kannst, was reinkommt.
Schritt 1
Den Quinoa in 300 ml Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Die violetten Kartoffeln gründlich waschen, in Wedges schneiden und mit Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für etwa 25 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen rösten, bis sie gar sind, aber noch leichten Biss haben.
Schritt 2
Den grünen Spargel waschen, in circa 2 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne unter Zugabe von etwas Wasser und Salz für etwa 5 Minuten andünsten. Für das Dressing die Zitrone auspressen, die Minze fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3
Den Salat putzen und auf zwei Schalen aufteilen. Gurke und Zwiebeln klein schneiden. Im Anschluss alles zusammen mit dem Quinoa, Spargel, den Mandeln, Kartoffeln, Cranberrys und der Kresse anrichten. Zum Schluss nach Geschmack das Dressing darübergeben.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2761 kJ / 660 kcal |
Fett | 29 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 17 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
Zucker | 20 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |