Nährwerte pro Person
586 kcal
30g Eiweiß
66g Kohlenhydrate
19g Fett
Fluffige Süsskartoffel-Quinoa-Patties mit Lachs an würzigem Moringa-Dip. Klingt köstlich? Ist es auch! Und mit unserem Rezept sind die Süsskartoffel-Patties mit Quinoa in kürzester Zeit zubereitet. Die Süsskartoffel-Quinoa-Patties sind mit frischen Salatblättern, Tomatenscheiben, Roter Bete und Käse kombiniert auch für einen Süsskartoffel-Burger bestens geeignet. Wir sind uns sicher: Die Alternative zum klassischen Burger schmeckt garantiert jedem!
Schritt 1
Die Süsskartoffeln schälen, in Stücke schneiden und 15 min kochen, bis sie zart sind. Quinoa in einen anderen Topf geben und die Gemüsebrühe hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze 15 - 20 min weiterköcheln, bis sie weich geworden ist. Anschliessend Kartoffeln und Quinoa abgiessen. Dann die Süsskartoffeln stampfen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Ein grosses Backblech mit Kokosöl einfetten.
Schritt 3
Frühlingszwiebeln fein hacken und mit den Süsskartoffeln mit Quinoa und dem Kreuzkümmel vermengen. Lachs entschuppen, häuten und entgräten und mit der Süsskartoffelmasse mischen. Würzen.
Schritt 4
Die Masse in 8 Küchlein formen. Auf dem Backblech verteilen. Ei aufschlagen und die Küchlein bestreichen. Dann 20 - 25 min goldbraun backen.
Schritt 5
Währenddessen den Dip zubereiten. Gewürzgurken fein hacken, Kapern waschen und abtropfen lassen. Dazu Joghurt, Moringa-Pulver und Zitronenschalen geben und alles miteinander mischen.
Schritt 6
Rote Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Lachs-Patties mit Dressing servieren und mit Salatblättern und Zwiebelringen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2452 kJ / 586 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 30 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 6 g |