Low Carb Rainbow Bowl mit Konjak-Nudeln

Low Carb Rainbow Bowl mit Konjak-Nudeln
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
4 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Low Carb Rainbow Bowl mit Konjak-Nudeln
Nährwerte pro Person

390 kcal

8g Eiweiß

29g Kohlenhydrate

18g Fett

Rainbowl Bowls, oder auch Regenbogen Bowls genannt, sind nicht nur gesund, sondern auch köstlich und extrem vielseitig. Durch den Mix aus unterschiedlichen Aromen und Texturen schmeckt die Rainbow Nudel Bowl einfach unglaublich gut. Wie du die Rainbow Buddha Bowl am besten zubereitest? Passende Zutaten und eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in unserem Rezept! Soviel können wir dir schon verraten: Knackige Erbsenschoten, leuchtend rote Paprika und fein geraspelter Rotkohl, dazu Konjak-Spaghetti und ein Erdnussbutter-Zitronen-Dressing. Wer kann dazu schon nein sagen?

Schritt 1
Die Konjak-Spaghetti oder Fettuccine unter kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2
Zuckerschoten oder Erbsenschoten halbieren und in köchelndes Wasser geben und 3 - 4 min kochen lassen. Danach kurz mit kaltem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.
Schritt 3
Für das Dressing, den Schnittlauch fein hacken. Anschließend in einer großen Schüssel, die Zitrone auspressen, die Schale abreiben und mit Olivenöl, Senf, Kokosblütterzucker, Erdnussbutter und Schnittlauch vermengen. Die Nudeln mit der Hälfte des Dressings mischen und auf zwei Schüsseln verteilen.
Schritt 4
Paprika in schmale Streifen schneiden, Tomaten und Radieschen halbieren, Karotte in Stäbchen schneiden und den Rotkohl in feine Streifen hacken.
Schritt 5
Anschließend die Paprika, Tomaten, Radieschen, Karottenstäbchen, Zucker- oder Erbsenschoten sowie den Rotkohl zwischen den Schüsseln aufteilen. Wer es mag, ordnet die Zutaten nach den Farben des Regenbogens an - Rot, Orange, Gelb, Grün und Lila.
Schritt 6
Das restliche Dressing darauf verteilen und mit ein paar Chia-Samen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1632 kJ / 390 kcal
Fett 18 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 11 g
Kohlenhydrate 29 g
Zucker 26 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 20 g