Nährwerte pro Person
509 kcal
20g Eiweiß
43g Kohlenhydrate
21g Fett
Rainbow Ofengemüse statt Rainbow Bowl. Im Winter gibt der Markt nicht so viel frisches Gemüse her wie im Frühling, aber auch Kohl, Rüben und Hülsenfrüchte eignen sich hervorragend für vitaminreiche Gratins und Beilagen. Unser Extra-Kick Energie: Superfoods! Maca, Kurkuma und Acai geben diesem Rainbow Wintergemüse wie Rotkohl und Blumenkohl den ganz besonderen Twist. Besonders daran: das vegane Dressing aus Cashewmus und Hanföl. Unwiderstehlich!
Rotkohl
Schritt 1
Backhofen auf 190 °C vorheizen. Rotkohl waschen und äussere Blätter entfernen.
Schritt 2
Rotkohl erst halbieren, ein kleines Stück des Strunks am Kohl belassen, dann in kleine Wedges schneiden. Der Strunk verhindert, dass die Wedges auseinander fallen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 3
Wedges mit Marinade bepinseln und etwa 30 Minuten im Ofen rösten.
Blumenkohl
Schritt 1
Während der Rotkohl im Ofen gart, den Blumenkohl vorbereiten. Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und Röschen abtrennen. In dicke Scheiben schneiden.
Schritt 2
Für die Marinade in einer grossen Schüssel Yakon Sirup, Sriracha, Hanföl, Sojasauce, Kurkuma und Salz und Pfeffer glatt rühren.
Schritt 3
Blumenkohl dazu geben und gut vermengen.
Schritt 4
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwa 30 Minuten rösten.
Rosenkohl
Schritt 1
Rosenkohl waschen und äussere Blätter entfernen. Halbieren.
Schritt 2
Für die Marinade Knoblauchzehe zerdrücken und in einer grossen Schüssel mit Salz, Maca, Granatapfelessig und Hanföl vermengen.
Schritt 3
Rosenkohl dazu geben und gut vermischen.
Schritt 4
In mittelgrosse Auflaufform geben und etwa 25 Minuten im Ofen rösten.
Kichererbsen
Schritt 1
Kichererbsen gut abtropfen lassen. In eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 20 Minuten rösten.
Cashewdressing
Schritt 1
Cashew-Dressing und Hanföl glatt rühren.
Schritt 2
Gemüse auf Tellern anrichten, Dressing darauf verteilen. Fertig!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2130 kJ / 509 kcal |
Fett | 21 g |
Gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
Zucker | 12 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 20 g |