Nährwerte pro Person
486 kcal
16g Eiweiß
36g Kohlenhydrate
27g Fett
Brownies kennt und liebt jeder, aber hast du schon mal Blondies Kuchen probiert? Die helle Variante der süssen Schoko-Küchlein ist mindestens genauso köstlich. Und damit jeder das geniessen kann, haben wir ein Blondie Rezept für dich, das vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker ist. Auf Basis von weissen Bohnen werden diese Himbeer-Blondies besonders saftig und mit Kokosöl und Chiasamen kommen richtige Superfoods dazu. Für Picknick, Party oder als Dessert - dieses Rezept für Blondies mit Himbeeren passt einfach immer und nach nur zehn Minuten Vorbereitungszeit ist dein Blondies Kuchen bereits im Ofen!
Schritt 1
Die weissen Bohnen abtropfen lassen, abspülen und pürieren, um eine homogene Paste zu erhalten.
Schritt 2
Anschliessend die Chiasamen, das geschmolzene Kokosöl, den Kokosblütenzucker, das Mandelmehl, den Vanilleextrakt, die Schokoladenstückchen und die Hefe hinzufügen und mit einem Holzlöffel zu einem homogenen Teig vermischen.
Schritt 3
Den Teig in eine feuerfeste Form gießen. Die Himbeeren dazugeben und leicht in den Teig drücken, Zuletzt den Blondies Kuchen miit den Pistazien bestreuen.
Schritt 4
Bei 180°C circa 45 Minuten backen. Um zu prüfen, ob der Kuchen fertig ist, mit einem Messer oder Holzstäbchen in den Kuchen stechen. Klebt noch Teig am Messer, ein paar Minuten weiterbacken. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 2033 kJ / 486 kcal |
Fett | 27 g |
Gesättigte Fettsäuren | 19 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 27 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | - |
Natrium | 123 mg |
Ballaststoffe | 11 g |