Nährwerte pro Person
101 kcal
8g Eiweiß
6g Kohlenhydrate
4g Fett
High-Protein-Kuchen im Miniformat - genau das bekommst du mit unserem Rezept für Minikuchen. Der Kuchen wird mit Proteinpulver angerührt und ist damit eine ideale Sportler-Nachspeise. Protein-Kuchen backen war selten so einfach. Aber der High-Protein-Kuchen ist nicht nur als Workout-Snack perfekt. Mit Malzkaffee und Espresso werden die Küchlein zu köstlichen Mini-Coffee-Cakes. Wie wäre es also das nächste Mal mit einem Espresso-Kuchen zur Kaffeepause? Wir kriegen auf jeden Fall nicht genug von den schokoladigen Mini-Coffee-Cakes.
Schritt 1
Banane klein schneiden und in eine Schüssel geben. Nach und nach alle Zutaten bis auf Wasser und Espresso hinzugeben und mit einem Rührgerät gut vermengen.
Schritt 2
Nach Bedarf Espresso und Wasser hinzufügen, sodass der Teig leicht dickflüssig wird.
Schritt 3
Den Teig bis zur Häfte in kleine Kuchen- oder Muffinformen gießen und mit etwas Mandelmus bedecken. Danach den restlichen Teig herüber geben.
Schritt 4
Die Kuchen bei 110°C für 30 Minuten dampfgaren. Dazu eine feuerfeste Schüssel mit Wasser mit unten in den Ofen stellen.
Schritt 5
Anschließend nochmal bei 180°C für 3 Minuten backen lassen.
Schritt 6
Die Kuchen auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen.
Schritt 7
Mit etwas Kakao und Mandelsplitter bedecken. Fertig sind die Mini-Kuchen!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 423 kJ / 101 kcal |
Fett | 4 g |
Gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 0.1 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Zucker | 4 g |
Eiweiß | 8 g |
Salz | - |
Natrium | 28 mg |
Ballaststoffe | 3 g |