Nährwerte pro Person
167 kcal
11g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
8g Fett
Falafel-Sandwiches sind ein beliebter Klassiker – doch was, wenn das Brot auch aus Falafel-Teig besteht? Dann schmeckt es doppelt so gut. Probiere unser Rezept mit Falafel als Sandwich. Der Falafel-Teig wird in der Pfanne wie ein Pfannkuchen gebraten, gefüllt und zusammengeklappt – so gut und so einfach. Das Falafel-Gericht-Rezept ist etwas ungewöhnlicher als die klassischen Rezepte mit Falafel. Dass die Falafel-Sandwiches zusätzlich mit reichlich Gemüse gefüllt werden, ist ein weiterer Pluspunkt.
Schritt 1
Falafel-Backmischung mit Wasser zubereiten und 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig wie einen großen Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Schritt 3
Gemüse und Mozzarella klein schneiden. Beides mit dem Putenaufschnitt auf einer Hälfte des Falafelbodens verteilen. Mit Paprika, Oregano und etwas Öl würzen.
Schritt 4
Teig in der Mitte falten und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 699 kJ / 167 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 0.3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 2 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | - |
Natrium | 129 mg |
Ballaststoffe | 4 g |