Nährwerte pro Person
163 kcal
5g Eiweiß
14g Kohlenhydrate
9g Fett
Das wird ein Fest für die Sinne: Mit dieser weihnachtlichen Biskuitrolle mit fruchtig-süsser Mango und Ganache. Das klingt dir zu aufwändig? Mit unserem Biskuitrollen-Rezept gelingt der Schoko-Traum fast von ganz allein. Und so einer schokoladigen Biskuitrolle mit Mango kann doch keiner widerstehen. Jetzt Biskuitrolle backen und Weihnachten kann kommen!
Für die Biskuitrolle
Schritt 1
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Kakaopulver mischen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Kokosblütenzucker und Agavendicksaft aufschlagen. Diese Mischung über das Mehl geben.
Schritt 3
Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
Schritt 4
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Biskuitteig mit einem Teigschaber verteilen.
Schritt 5
5-10 Minuten backen und abkühlen lassen. Ein feuchtes Tuch darauf legen, damit es nicht aushärtet und sich leichter rollen lässt.
Mangokonfitüre
Schritt 1
Das Fruchtfleisch der Mangos kleinschneiden.
Schritt 2
Dann in einer Schüssel mit dem Agavendicksaft und dem Vanillemark mischen.
Schritt 3
Das Mangokompott auf dem Biskuitboden verteilen und aufrollen.
Schritt 4
Die Schoko-Biskuitrolle in Frischhaltefolie wickeln und für einige Stunden in den Kühlschrank legen.
Ganache
Schritt 1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, Mandelmus und Mandeln dazugeben und verrühren.
Schritt 2
Die Mango-Biskuitrolle aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und mit der Ganache bedecken. Zurück in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache fest geworden ist.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 682 kJ / 163 kcal |
Fett | 9 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 5 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |