Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing

Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
60 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing
Nährwerte pro Person

417 kcal

8g Eiweiß

79g Kohlenhydrate

6g Fett

Vollgepackt mit den besten Superfoods Wir haben ihn nachgemacht, den neuesten Food Trend: gefüllte Süsskartoffeln. Wie immer, pimpen wir die gut bewährte Ofenkartoffel – natürlich mit Superfoods. In dieser Süsskartoffel stecken gleich zwei unserer Lieblingssuperfoods: Moringa und Maca. Moringa bringt einen leicht würzigen Geschmack an die Zoodles, und mit Maca lässt sich das Limettendressing mit einer süssen Malznote versehen. Das verleiht dieser Süsskartoffel den einzigartigen Geschmack bei wenig Aufwand. Einfach Kartoffeln in den Ofen schieben, Füllung vorbereiten, alles kombinieren und dann kann’s auch gleich losgehen mit dem Genuss! Denn fertig ist die Süsskartoffel mit Moringa Zoodles und Maca Dressing.

Schritt 1
Süsskartoffeln waschen und abtrocknen. Einige Male mit der Gabel einstechen und bei 200 °C etwa 45 - 60 Minuten backen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Zoodles vorbereiten.
Schritt 3
Kokosöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, fein geschnittene Launchzwiebel dazu geben und einige Minuten anbraten.
Schritt 4
Zucchini spiralisieren und Zoodles in die Pfanne geben und weiter braten.
Schritt 5
Hanföl und Moringa mit Salz und Pfeffer mischen und mit den Zoodles vermengen.
Schritt 6
Süsskartoffeln etwas abkühlen lassen, dann längs aufschneiden. Zoodles auf beide Süsskartoffeln verteilen und jeweils 1/2 EL Feta drüber streuen.
Schritt 7
Alle Dressing-Zutaten gut vermengen, über die gefüllten Süsskartoffen geben.
Schritt 8
Wir empfehlen dazu frische Avocadospalten.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1745 kJ / 417 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 79 g
Zucker 16 g
Eiweiß 8 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 11 g