Nährwerte pro Person
884 kcal
12g Eiweiß
137g Kohlenhydrate
28g Fett
Nicht nur aus Zucchini lässt sich hervorragend Pasta herstellen - Süßkartoffel-Nudeln sind ebenso eine super Alternative für alle Pasta-Fans. Die Nudeln aus Süßkartoffeln sind kalorienarm und voll mit Nährstoffen. Unser Süßkartoffel-Spaghetti Rezept schmeckt dank Kokosmilch, Erdnussbutter und Kurkuma exotisch und gibt auch optisch einiges her. Erhelle deinen Tag mit unserer leuchtend-orangen Süßkartoffel-Pasta!
Schritt 1
Die Süßkartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Alternativ mit einem Sparschäler Bandnudeln daraus schälen.
Schritt 2
Die Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Schritt 3
In der Pfanne oder im Wok das Kokosöl erwärmen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Wasser ablöschen, Peanut Butter hinzufügen, würzen und abschmecken. Zum Schluss die Süßkartoffel-Spaghetti dazu geben.
Schritt 4
5 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Sobald die Süßkartoffeln gar sind, sofort von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln unterheben.
Schritt 5
Die Süßkartoffel-Pasta auf einem Teller anrichten und mit ein wenig Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 3699 kJ / 884 kcal |
Fett | 28 g |
Gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 137 g |
Zucker | 33 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 22 g |