Nährwerte pro Person
315 kcal
10g Eiweiß
36g Kohlenhydrate
11g Fett
Fettige Kartoffel-Pommes aus der Friteuse waren gestern. Süßkartoffel-Pommes knusprig aus dem Backofen machen da (wortwörtlich) eine bessere Figur. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir ganz einfach Süßkartoffel-Pommes selber machen – mit unserem Rezept werden sie garantiert knusprig. Den passenden Dip für Süßkartoffel-Pommes gibt's dazu – wenig Fett und Kalorien.
Schritt 1
Die Süßkartoffel schälen und in Pommes schneiden. Anschließend für 20 Minuten in heißem Wasser baden und danach gut abtrocknen.
Schritt 2
Die Süßkartoffel-Pommes mit geschmolzenem Kokosöl, Mandelmehl und Gewürzen vermengen und dann auf ein Backgitter, belegt mit Backpapier reihen, so dass sie sich nicht berühren.
Schritt 3
Bei 200 °C Umluft 25 Minuten backen. Währenddessen alle 5 Minuten die Luft aus dem Ofen lassen.
Schritt 4
Für den Dip die Tomate entkernen und in sehr kleine Stücken schneiden. Die getrocknete Tomate ebenfalls sehr klein schneiden.
Schritt 5
Die Tomaten zusammen mit den restlichen Zutaten für den Dip verrühren und abschmecken.
Schritt 6
Die fertigen Süßkartoffel-Pommes mit dem Dip servieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1318 kJ / 315 kcal |
Fett | 11 g |
Gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | - |
ungesättigte Fettsäuren | - |
Kohlenhydrate | 36 g |
Zucker | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 9 g |