Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa

Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Tacos mit Kokoshuhn, Chia & Moringa-Salsa
Nährwerte pro Person

434 kcal

27g Eiweiß

19g Kohlenhydrate

22g Fett

Im Dezember jagt eine Weihnachtsparty die nächste, da ist es oftmals schwer, auf die Ernährung zu achten. Und dass es auch mit frischen, leichten Rezepten ins neue Jahr neue Jahr gehen kann, beweisen unsere Tacos mit Kokoshuhn. Die schmecken nicht nur super, sondern sind auch noch ganz schnell zuzubereitet. Tacos sind das beliebteste mexikanische Finger Food, das wir natürlich mit jeder Menge Lieblings-Superfood gepimpt haben – Moringa und Chia. Moringa Pulver wird aus den Blättern des Moringabaums gewonnen und ist eine sehr gute Ergänzung für die vegane Ernährung. Das Pulver lässt sich hervorragend in Smoothies mischen und auch in Süssspeisen, Saucen und Dressings einrühren. Unsere Salsa erhält durch das Moringa einen besonders grünen Geschmack, der an Spinat erinnert.

Schritt 1
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und Hühnerbrust etwa 15 Minuten braten, bis sie vollständig gegart ist. Dann etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2
Für das Salsa Tomate, Avocado, Frühlingszwiebel und geröstete Paprikaschoten fein hacken. Moringa und Koriander dazu geben. Mit Essig, Salz & Pfeffer würzen.
Schritt 3
Zuerst Salatblätter fein schneiden und in die Taco Schalen geben. Dann die Salsa gleichmäßig verteilen.
Schritt 4
Hühnerbrustfilet auseinander ziehen und auf die Tacos geben.
Schritt 5
Vor dem Servieren Chiasamen darüber streuen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1816 kJ / 434 kcal
Fett 22 g
Gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 2 g
ungesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 19 g
Zucker 6 g
Eiweiß 27 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 5 g