Nährwerte pro Person
190 kcal
4g Eiweiß
15g Kohlenhydrate
8g Fett
Fast wie im Urlaub in Spanien - An heissen Sommertagen kannst du dir mit diesem Tomaten-Gazpacho-Rezept ein tollen Lunch zubereiten. Schnell und einfach. Erfrischend und köstlich. Ausserdem eignet sich unsere kalte Tomatensuppe auch to-go für's Büro. Lass dir diese fruchtige Tomaten-Paprika-Gazpacho nicht entgehen.
Schritt 1
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Schritt 2
Paprika schneiden und in der Pfanne leicht anrösten.
Schritt 3
Den Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Tomaten, der gerösteten Paprika, dem kalten Wasser sowie dem Olivenöl in einen Mixer geben und gut pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4
Die fertige Suppe auf zwei Portionen aufteilen und den Kirschtomaten, den Lauchzwiebeln sowie den Hanfsamen garnieren.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 795 kJ / 190 kcal |
Fett | 8 g |
Gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Zucker | 15 g |
Eiweiß | 4 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 7 g |