Nährwerte pro Person
246 kcal
7g Eiweiß
9g Kohlenhydrate
19g Fett
Entdecke unser Spekulatius-Granola: Dieses Granola Rezept ist vegan und bringt Abwechslung an deinen Frühstückstisch. Mit unseren Tipps kannst du dir dein eigenes Granola-Müsli ganz leicht selber backen. Außerdem bekommt dein Granola mit Kokosöl und Macadamia Nüssen eine tolle exotische Note und schmeckt einfach nur himmlisch. Dieses Knupsermüsli versüßt dir so nicht nur die Weihnachtszeit!
Schritt 1
Mandeln und Macadamias grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen, gehackten Haselnüssen, Agavendicksaft, flüssigem Kokosöl und einem gehäuften TL Spekulatiusgewürz vermengen.
Schritt 2
Die Mischung auf ein Backblech geben und bei 180 °C Umluft ca. 10 Minuten backen. Unbedingt dabei bleiben und schauen, dass es nicht zu dunkel wird! Anschließend auf dem Backblech komplett abkühlen lassen.
Schritt 3
Wasser und Kokosblütenzucker in einer Pfanne aufkochen, Kürbiskerne und 1 TL Spekulatiusgewürz hinzufügen und auf mittlerer Stufe so lange rühren, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die gebrannten Kürbiskerne auf ein Backpapier verteilen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Zum Schluss die gebackene Mischung, die gebrannten Kürbiskerne und die Quinoa Pops zu einem köstlichen Crunchy-Müsli vermengen.
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe | Pro Portion |
---|---|
Energie | 1029 kJ / 246 kcal |
Fett | 19 g |
Gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
ungesättigte Fettsäuren | 7 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Zucker | 6 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | - |
Natrium | - |
Ballaststoffe | 3 g |