Veganes Lebkuchenbrot

Veganes Lebkuchenbrot
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeit
Leicht
Veganes Lebkuchenbrot
Nährwerte pro Person

288 kcal

6g Eiweiß

51g Kohlenhydrate

6g Fett

Verwandle dein Zuhause in eine wundervolle Weihnachtsbäckerei – mit herrlichem Duft nach Lebkuchenbrot, mmmh! Weihnachtlich und saftig, kräftig gewürzt und genau richtig zum Teilen. Bei unserem Lebkuchen-Brot-Rezept haben wir uns für eine vegane und fettarme Variante entschieden. Das Weihnachtsbrot ist daher ideal für alle, die sich vegan ernähren oder auf ihre Linie achten wollen!

Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Mische die trockenen Zutaten für das Lebkuchenbrot (französisch auch pain d épice) in einer Schüssel. Anschließend die nassen Zutaten unter die trockene Mischung rühren und verrühren. Teig in eine mit Kokosöl geölte Kuchenform gießen.
Schritt 3
30 bis 40 Minuten backen.
Schritt 4
Abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!
Nährwerttabelle
Nährstoffangabe Pro Portion
Energie 1205 kJ / 288 kcal
Fett 6 g
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Kohlenhydrate -
ungesättigte Fettsäuren -
Kohlenhydrate 51 g
Zucker 19 g
Eiweiß 6 g
Salz -
Natrium -
Ballaststoffe 2 g