Dr. Johanna Budwig
Produkte in "Dr. Johanna Budwig"
Dr. Johanna Budwig – beste Öle für Ihr Wohlbefinden
Dr. Johanna Budwig ist für Ihre Erforschung pflanzlicher Omega-3-Fettsäuren und deren gesundheitlichen Nutzen bekannt. Heute werden für die Produkte der Marke Dr. Budwig traditionelle Philosophien mit modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen kombiniert. Die so entstehenden hochwertigen Speiseöle sind frei von Zusätzen und ohne Wärmezufuhr und Filtrierung hergestellt, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Die Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden regelmässig auf ihre Qualität geprüft.
Finden auch Sie hier das richtige Produkt von Dr. Johanna Budwig und erleben selbst den unverwechselbaren Geschmack mit dem gewissen Extra!
Fette neu bewertet
Die promovierte Pharmakologin Dr. Johanna Budwig machte sich zeit ihres über 90 Jahre langen Lebens für eine Neubewertung von Fetten in der Ernährung stark. Sie befürwortete eine öl-eiweissreiche Ernährungsform: weg von raffinierten und industriell veränderten Lebensmitteln und zurück zu natürlichen Produkten.
Geboren 1908 in Essen an der Ruhr, erkannte sie weit vor den modernen Ernährungsforschungen des 21. Jahrhunderts die Bedeutung der oftmals so genannten „guten Fette“ für den menschlichen Körper und den Fettstoffwechsel. Im Mittelpunkt ihrer Forschungen stehen die Leinsaat und das daraus gewonnene Leinöl mit seiner wertvollen Linolensäure. So erkannte sie schon früh, dass industriell veränderte Fette, die sogenannten Transfette, sich negativ auf den menschlichen Organismus auswirken können.
Dr. Budwig: Omega-3-Leinöl und andere Öl-Produkte
Dr.-Johanna-Budwig-Leinöl ist besonders für Menschen geeignet, die sich bewusst und natürlich ernähren wollen. Das kalt gepresste Leinöl wird aus Leinsaaten erzeugt und zeichnet sich durch ein mildes Aroma und einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren in Gestalt von Alpha-Linolensäure aus. Diese Alpha-Linolensäure, auch ALA genannt, trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. ALA ist eine Vorstufe der beiden Fettsäuren Eisosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA). Die Kombination dieser beiden Stoffe leistet einen Beitrag zu einer normalen Herzfunktion.
Für Abwechslung sorgen weitere Dr.-Budwig-Leinöl-Kombinationen, die mit besonderem Aroma beziehungsweise weiteren kostbaren Inhaltsstoffen Ihre persönlichen Vorlieben bedienen. Zwei Öle von Dr. Johanna Budwig kombinieren Leinöl mit weiteren wertvollen Pflanzenölen, wie Borretsch-Öl und Argan-Öl sowie dem DHA-haltigen Öl von Algen. DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion und Sehkraft bei.
Alle Dr.-Johanna-Budwig-Produkte sind biozertifiziert. Das Omega-3-Leinöl von Dr. Budwig wurde im Mai 2014 von Öko-Test mit „sehr gut“ bewertet.
Dr.- Johanna-Budwig-Produkten im Rahmen einer natürlichen Ernährung
Dr. Johanna Budwig hat eine besondere Ernährungsform beschrieben, die speziell auf Ölen und Eiweissen beruht. Viele Menschen empfinden den Verzehr der naturbelassenen Budwig-Öle als Bestandteil ihrer normalen Ernährung als angenehm und wohltuend. Es muss daher keine besondere Diätform eingehalten werden, um in den Genuss der Öle von Dr. Budwig zu kommen.
Johanna Budwig hat die Bedeutung von Leinsamen in der täglichen Ernährung betont. Gerade heute - in einer Zeit, in der uns verarbeitete, raffinierte Lebensmittel in jedem Supermarkt umgeben – liegt deshalb die natürliche Ernährung nach Dr. Johanna Budwig wieder im Trend.