Gelatinefrei

Gelatinefrei

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Konservierungsstoffe

Ohne Aromen

Ohne Aromen

Fruktosefrei

Fruktosefrei

Ohne Farbstoffe

Ohne Farbstoffe

Ohne Geschmacksverstärker

Ohne Geschmacksverstärker

Laktosefrei

Laktosefrei

Ohne Süßstoffe

Ohne Süßstoffe

Ohne Zuckerzusatz

Ohne Zuckerzusatz

Zuckerfrei

Zuckerfrei

Lower Carb

Lower Carb

Vegan

Vegan

Vegetarisch

Vegetarisch

Nur natürliche Zutaten

Nur natürliche Zutaten

Ohne Aspartam

Ohne Aspartam

Topseller

nu3 Xylit

von nu3

CHF 17.45 (CHF 23.27 / 1 kg)
Inkl. MwSt & 
zzgl. Versandkosten
Spare 20 %* auf dieses Produkt 👉 Jetzt zum Newsletter anmelden
  • Natürlicher Birkenzucker aus Finnland

  • 40 % weniger Kalorien als Zucker

  • Ideal für Getränke, zum Kochen & Backen

Lieferzeit 3-5 Werktage

nu3 Xylit

CHF 17.45
Bewertungen
Filter Bewertungen
nu3 Xylit & Marmeladenbrötchen

Die süsse Alternative aus der Natur

Du willst Kalorien sparen, aber nicht aufs Süssen verzichten? Dann ist es Zeit für Xylit. Der Zuckerersatz ist ein echter Alleskönner. Verwende den Birkenzucker (auch „Xylitol“ oder „Pentanpentol“) wie herkömmlichen Zucker und profitiere von seinen Eigenschaften:

• Milde & natürliche Zuckeralternative
• Ideal für coole Sommergetränke
• Für hohe Temeperaturen geeignet

Was ist Xylit?

Xylit, Xylitol, Birkenzucker, Pentanpentol – die Namen beschreiben den gleichen Zuckeraustauschstoff, der entweder aus Maiskolben, Birke oder Buche hergestellt wird. Die identische Süsskraft von Xylit und herkömmlichem Zucker bei 40 Prozent weniger Kalorien auf 100 Gramm macht die Zuckeralternative so beliebt – kalorienreduziert, gesund für die Zähne, mild im Geschmack. Jetzt Xylit Birkenzucker von nu3 kaufen!

nu3 Xylit Verpackung

Xylit-Süsskraft 1:1 wie Zucker

Hergestellt aus Birke & Buche

Angenehm süss & erfrischend

Ideal beim Backen

Weiße no-name Xylit Verpackung

Sehr viel höhere Süsskraft als herkömmlicher Zucker

Aus Maisabfällen oder künstlichen Süssstoffen

Metallischer Nachgeschmack

Sollten teilweise nicht erhitzt werden

Xylit – easy in der Verwendung

Zuckerersatz soll doch nicht erhitzt werden, oder? Mit Xylit lässt sich wie gewohnt backen, kochen und Marmeladen herstellen. Benutze es wie herkömmlichen Zucker. Das macht gleich doppelt Spass, denn deine Rezepte mit Xylitol schmecken genauso gut, enthalten nur viel weniger Kalorien. Ersetz‘ herkömmlichen Zucker einfach 1:1 durch Xylit.

Jetzt Xylitol-Zucker kaufen und zuckerfrei snacken!

Brötchen mit Frischkäse & Xylit Marmelade

Xylit statt Zucker – milde Süsse, milder Geschmack

Zucker durch Xylit zu ersetzen, bietet sich an, denn tatsächlich hat Xylitol die gleiche Süsskraft wie herkömmlicher Zucker. Dazu kommt, dass Zuckerersatzstoffe oft einen ungewohnten Nachgeschmack haben. Die Süsse von Xylit ist leicht wasserlöslich und im Geschmack nicht metallisch oder bitter. Ideal für deine Küche!

Xylit auf Holzlöffel

Nebenwirkungen – das kannst du beachten

Und was für Effekte hat die Einnahme von Xylit. Folgendes solltest du beachten:

  • Bei Haustieren: Xylit ist für Hunde und Kaninchen eine tödliche Gefahr.
  • Bei Menschen: Wenn du viel Xylit isst, kann es anfänglich zu Verdauungsbeschwerden kommen. Lass‘ deinen Körper sich an Xylit gewöhnt.

Und wie sieht es mit dem Blutzuckerspiegel aus? Bei Lebensmitteln und Getränken, die Xylit (Zuckeralkohol) statt Zucker enthalten, steigt dein Blutzuckerspiegel weniger an als beim Verzehr von zuckerhaltigen Alternativen.

FAQ

Warum ist Xylit besser als Zucker?

1. Im Gegensatz zu Zucker können sich die Nährwerte von Xylit sehen lassen: Die Zuckeralternative hat 40 Prozent weniger Kalorien. Dadurch reduzierst du deine Kalorienaufnahme enorm.

2. Lebensmittel, die Xylit anstelle von Zucker enthalten, tragen zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei. Deshalb nutzt man Xylit auch zur Pflege der Zähne, oft in Zahncremes oder Kaugummis. Dagegen ist Zucker ein Nährstoff für Karies-verursachende Bakterien.

3. Der Birkenzucker besitzt dieselbe Süsskraft wie Haushaltszucker. Xylit hat ebenso einen vergleichbaren Geschmack und hinterlässt ein erfrischendes Gefühl.

Wie wird Xylit hergestellt?

Wir setzen auf nachhaltigen Anbau und Qualität, weshalb unsere Xylit-Herstellung in Österreich und Finnland stattfindet. Dort verarbeitet man Birken- und Buchenholz zu Xylit-Pulver. Um eine hohe Qualität und Reinheit des Birkenzuckers zu garantieren, unterliegt die Herstellung regelmässigen Qualitätskontrollen. Ausserdem verzichten wir bewusst auf die Herstellung von Xylitol aus Mais, da hier das Risiko des Beimischens von genveränderten Pflanzen besteht. Auch aggressive Bleich- und Reinigungsmittel kommen bei dem nu3 Xylit nicht zum Einsatz.

Du fragst dich, warum das Produkt bei nu3 nicht als Bio-Xylit verfügbar ist? Wir haben uns dagegen entschieden, da Birkenzucker (Xylit) aus biologischem Anbau aktuell nur aus China zu bekommen ist. Somit bieten wir dir Xylit noch nicht als "Bio" an.

Für wen ist Xylit geeignet?

Xylitol ist ideal, wenn du auf deine Kalorienzufuhr achten oder weniger Zucker essen willst. Vielmehr hilft dir Xylit als Zuckerersatz bei einer zuckerfreien Ernährung. Ernährst du dich zum Beispiel ketogen, lohnt es sich Xylit zu bestellen. Fast alle können Xylit geniessen:

• Xylit ist für Kinder ab zwei Jahren geeignet.
• Xylit in der Schwangerschaft ist kein Problem.
• Zu einer ketogenen Diät passt Xylit perfekt.

Hingegen können Säuglinge den Birkenzucker nicht verdauen.